Haben gestern früh unsere 2 Schweine schlachten lassen.
Gegen ca. 13.00 Uhr die Schweinehälften vom Metzger geholt und dann
die Schweine selbst zerlegt (viele Schnitzel, Koteletts, Braten, Gulasch, Filet, Schweinshaxn).
Ist sehr viel Arbeit bis ca. 300 kg Fleisch zerlegt und in Portionen verarbeitet sind.
Haben es das erste Mal selbst gemacht.
Das letzte Mal hat es noch der Metzger zerlegt und portioniert,
in 5 kg Portionen.
Dieses mal wollten wir es mal selbst machen.
Schätze, das nächste Mal macht es wieder der Metzger.
Heute hat Lisa noch ganz viele Schweinskopfsülze eingemacht.
Fotos von den zerlegten Schweinen lasse ich lieber weg.
Lg Rolf und Lisa
20 l Schweinskopfsülze in Gläser verpackt.
Ach du liebe Zeit – bei Euch gehts ja genauso rund wie bei uns! So eine „Schweinerei“ haben wir allerdings noch nie gemacht. Vielleicht später mal. Im Moment reichts nur für Gemüse …
Die „Schweinerei“ war aber auch Schwerstarbeit, besonders weil wir es zum ersten Mal selbst gemacht haben.
Und dann Abends habe ich noch einen großen Teil ausgefahren.
Der Rest wanderten in unsere Gefriertruhe.
Demnächst kommt dann noch Lammfleisch, Brathendl und Hasen dazu.
Das müßte dann über den Winter reichen, da wir ja nicht so viel Fleisch essen…