Beautiful Plants For Your Interior
Endlich hatten wir mal Zeit, uns über die Krautköpfe herzumachen.
Ich “bearbeite” das Kraut am liebsten portionsweise in einer Schüssel und gebe es nachher, wenn es schön “saftig” ist in den Gärtopf.
Im Topf wrd es noch ganz fest eingestampft, das mach ich mit der Faust.
Als der Topf 3/4 voll war noch mit Krautblättern abgedeckt, mit Steinen beschwert, zumachen und noch Wasser in den Rand.
Da stand der Gärtopf 3 Tage in der warmen Küche, jetzt steht das Kraut für ca. 6 Wochen in der kühlen Speisekammer.
Ich weiß, dass wir da etwas spät dran sind, aber durch den Hof hatten wir keine Zeit.
Es wird uns bestimmt schmecken.
Mir ist dieser göttliche Genuss leider nicht vergönnt. Ich lese bloß Sauerkraut und schon muss ich rennen …
ich habe dieses Jahr ebenfalls Sauerkraut eingemacht.
Äpfel habe ich nicht verwendet.
Das Kraut schmeckt dieses Jahr sehr gut!
Wollte mir meine Mutter schon lange einmal Zeigen, jetzt habe ich mit dieser Anleitung hier eine Möglichkeit gefunden wie ich es ohne ihre Hilfe schaffe. Danke dafür 🙂